Оборонная доктрина Ирана

13 июля 2007
В оборонной доктрине Ирана нет места ядерному, химическому и биологическому оружию. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Исламской Республики Али Лариджани.

«В ситуации вокруг иранской атомной программы Тегеран следовал прямым путем и не имел намерения нарушать международные нормы», - подчеркнул главный иранский переговорщик по ядерной проблеме. «Однако некоторые государства полагали, что если серьезно пригрозить нам: то мы будем вынуждены отступить, - добавил он. - Некоторые также считали, что что-то особенное может произойти, если они примут две резолюции (СБ ООН)». Секретарь ВСНБ выразил уверенность в том, что целью принятия резолюций по иранскому «ядерному досье» является создание препятствий для экономического развития Ирана. Он косвенно предупредил, что Тегеран может воспользоваться слабыми сторонами Запада в случае, если на него будут продолжать оказывать давление. «У либеральных демократий много различных щелей, через которые можно проникнуть», - сказал он, не считая нужным уточнить свою мысль. «Мы не говорим, что резолюции не нанесут ущерба, однако они не остановят нас. Будет лучше, если они (Запад) продолжат переговорный процесс и прекратят говорить на языке силы», - заключил Лариджани.

Можно признать правоту последних слов высокопоставленного иранского чиновника, но в то же время, очевидно, что любые переговоры Ирана с Западом все больше напоминают собой разговор двух глухонемых или же тех, кто говорит на совершенно различных языках, не понимая друг друга, но, не считая нужным прибегать к услугам переводчика.

Источник:"Islamnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec