Опрос: Иранцы желают дружить с США и не заинтересованы ядерными разработками своей страны

13 июля 2007
Проведенный опрос в Иране, показал, что мнение народа страны полностью не совпадет с мнением лидеров Исламской Республики. Большинство иранцев – 70%, желают нормализации отношений и торговли с Соединенными Штатами. Также жители Ирана готовы признать Израиль и Палестину в качестве независимых государств. Более того, жители Исламской Республики не хотели бы видеть свою страну, поддерживающей вооруженные группировки в Ираке и выступают за прозрачную ядерную политику в Иране.

Такие данные приведены на страницах издания Wall Street Journal, президентом организации "Завтра свободное от террора" Кеном Балленом.

Согласно опросу, лишь 29% респондентов видят разработку ядерного оружия одним из главных национальных приоритетов. А 88% считают, что наиважнейшим приоритетом является улучшение экономики Ирана.

Также, 79% иранцев высказались за то, чтобы их лидеры избирались народом. И лишь 11% решительно возразил против лидеров, избираемых всенародным голосованием. По сообщению Вестник Израиля, МигНьюс.
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03908 sec