Зависимость США и Запада от импорта энергоресурсов отвечает интересам Ирана, считает влиятельный сенатор

13 июля 2007
Зависимость США и Запада от импорта энергоресурсов отвечает интересам Ирана. Об этом заявил влиятельный американский сенатор Ричард Лугар, выступая в четверг на ежегодном национальном саммите по энергетической безопасности. Подобное положение он назвал "стержнем международной политики Тегерана".

"Несмотря на то, что стремление обезопасить источники поставок энергоресурсов не было прямой причиной американского вторжения в Ирак, нефть Персидского залива является существенным фактором, который мешает нам выпутаться из ситуации, сложившейся в этой стране", - признал Лугар. При этом он подчеркнул, что "нынешняя ситуация в Ираке угрожает региональной стабильности и может отразиться на топливных рынках".

В этой связи сенатор предложил начать "четкую и хорошо подготовленную кампанию" по диверсификации источников энергии на Ближнем Востоке. По его словам, "это можно сравнить с открытием нового фронта в ближневосточной политике США, которая не зависела бы от военных операций или доброй воли той или иной страны".

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03351 sec