Ахмадинежад вызвал к «барьеру» иранских экономистов, критикующих политику его правительства

12 июля 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад проведет «искрение и дружественные» дебаты с ведущими экономистами страны, выступившими с открытой критикой политики его правительства в области народного хозяйства. Об этом пишет сегодня местная печать со ссылкой на пресс-службу главы исполнительной власти Исламской Республики. В рамках встречи, которая состоится в четверг, президент расскажет об экономической политике своего кабинета, перспективах и вызовах, которые стоят перед правительством.


В середине июня группа из 57 экспертов опубликовала в иранских СМИ послание, в котором назвала курс кабинета Ахмадинежада «ошибочным, приведшим к росту инфляции и падению уровня экономического роста». В открытом письме, в частности, говорится, что правительство «не выполнило взятые на себя обязательства по справедливому распределению национальных богатств, в первую очередь доходов от нефтяного экспорта», сообщает корр. ИТАР-ТАСС в Тегеране Татьяна Солопова.


Реакция президента Ирана не заставила себя долго ждать. «Некоторые выступают против успехов правительства /в области экономики/ и хотят, чтобы мы почувствовали себя усталыми и отступили, - заявил он спустя всего несколько дней после данной публикации. - Но будьте уверены, им это не удастся».


Ахмадинежад также призвал критиков его политического курса привести доказательства своих заявлений. «Они обвиняют нас в принятии поспешных, непродуманных решений, - сказал он. - Пусть кто-нибудь из этих экономистов придет и докажет свои слова научно».


В свою очередь, один из авторов письма - преподаватель университета Вахид Махмуди - выразил готовность отстаивать выраженную в документе позицию. «Мы готовы к любым дебатам, чтобы доказать, что политика правительства не соответствует принципам экономики», - сказал он. Таким образом, сторонам придется «выйти к барьеру», чтобы отстоять свои позиции. Истина, как всегда, может родиться в споре, напоминает иранская печать.

Источник:"i-r-p"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec