Махмуд Ахмадинежад: Иран готов устранить все имеющиеся у стран Запада сомнения путем переговоров

12 июля 2007
Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран выступает за диалог и готов устранить все имеющиеся у стран Запада сомнения относительно своей деятельности в ядерной сфере путем переговоров.


Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя заявление генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи о том, что «иранские ученые значительно замедлили процесс установки новых каскадов центрифуг в ядерном центре в Натанзе», М. Ахмадинежад заявил, что «ядерная программа Ирана осуществляется в соответствии с установленным графиком».

«Процесс установки (центрифуг в центре по обогащению урана в Натанзе - прим. ИРНА) может быть замедлен или ускорен, это технический вопрос, - сказал он. - Однако не следует ожидать, что мы откажемся от своих прав и приостановим работу».

Президент Ирана подчеркнул, что Исламская Республика действует в рамках норм МАГАТЭ. «Мы хотим реализации всех наших прав и не отступим от них ни на шаг», - добавил он.

Напомним, что в понедельник, 9 июля, гендиректор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил, что Иран замедлил темпы установки центрифуг для обогащения урана.

Между тем, сегодня в Тегеран для урегулирования оставшихся вопросов МАГАТЭ относительно иранской ядерной деятельности прибыла делегация Агентства во главе с заместителем гендиректора Олли Хейноненом. Делегация МАГАТЭ в среду и четверг проведет ряд встреч и переговоров с представителями Исламской Республики по иранской ядерной программе.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02907 sec