Посол Ирана в МАГАТЭ: Определен состав делегации Агентства для визита в Тегеран

09 июля 2007
Делегацию Международного агентства по атомной энергии на переговорах в Тегеране, посвященных урегулированию оставшихся вопросов МАГАТЭ относительно иранской ядерной деятельности, возглавит заместитель генерального директора Агентства Олли Хейнонен.


Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом сегодня в эксклюзивном интервью нашему агентству заявил посол и постоянный представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии Али-Асгар Солтание.

По его словам, делегация МАГАТЭ, которая 11 июля прибудет в Тегеран, состоит из экспертов в технической, юридической и политической области. В состав делегации вошли старший директор МАГАТЭ по вопросам политики и международным связям Вилмос Червени, директор по гарантиям Агентства Герман Накарта, юрисконсульт МАГАТЭ Йохан Ротенбах.

По словам Солтание, делегация МАГАТЭ обсудит с иранскими представителями пути двустороннего сотрудничества по выработке рамок для урегулирования оставшихся вопросов Агентства относительно иранской ядерной деятельности.

Постпред ИРИ при МАГАТЭ также отметил, что делегация экспертов Агентства, вероятно, проведет встречу с секретарем Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани по проблемам, связанным с мирной ядерной программой Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03974 sec