США настроены на дипломатическое урегулирование ядерной проблемы Ирана – К.Райс

09 июля 2007
Администрация Джорджа Буша настроена на урегулирование проблемы ядерных разработок в Иране политико-дипломатическими, а не военными, средствами. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заверением выступила в пятницу в интервью телекомпании CNBC госсекретарь США Кондолиза Райс.

Она подтвердила, что Вашингтон потенциально не исключает никаких вариантов действий в отношении Ирана. Однако Дж.Буш "ясно дал понять, что мы считаем весьма возможным дипломатическое решение иранской проблемы", отметила глава внешнеполитического ведомства США. По ее словам, "если международное сообщество будет /в данном случае/ действовать с той энергичностью и уровнем приверженности, на которые способно, то мы сможем урегулировать иранскую проблему".

При этом К.Райс сообщила, что США в настоящее время убеждают других членов Совета Безопасности ООН еще более ужесточить экономические санкции, введенные ранее против Тегерана за его отказ прояснить характер ядерных разработок и пойти на полное сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии. "Мы работаем над подготовкой /карательных/ финансовых мер, которые действительно продемонстрируют иранцам, что они будут не в состоянии пользоваться благами международной финансовой системы при одновременной разработке ядерного оружия", - сказала шеф американской дипломатии.

Говоря об отношениях с Россией, К.Райс подчеркнула, что между Москвой и Вашингтоном сохраняются разногласия, однако отношения между ними ни в коем случае нельзя сравнивать с реалиями эпохи "холодной войны". Как она при этом добавила, "хорошие отношения" с Россией помогают США, к примеру, совместно действовать в целях преодоления кризиса вокруг ядерной программы Ирана.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03488 sec