Александр Лукашенко: Отношения Белоруссии и Ирана развиваются эффективно по всем направлениям

06 июля 2007
Отношения Белоруссии и Ирана развиваются эффективно по всем направлениям и не противоречат нормативно-правовым актам международного характера.


Как передает корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «БелТА», об этом заявил сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с министром обороны и поддержки Вооруженных Сил Ирана Мостафой Мохаммад-Наджжаром.

«Наше сотрудничество с Ираном в военно-технической сфере основано на развитии, прежде всего, высоких технологий», - заявил глава белорусского государства. Он подтвердил, что все подписанные ранее с иранской стороной контракты будут выполнены.

«Визит в Минск иранского министра обороны будет способствовать развитию двусторонних контактов двух государств по всем направлениям», - убежден А. Лукашенко.

В свою очередь М. Мохаммад-Наджжар отметил, что Белоруссия занимает особое место во внешней политике Ирана.

«Сотрудничество Белоруссии и Ирана развивается благодаря взаимопониманию на уровне президентов двух стран», - подчеркнул глава иранского оборонного ведомства. По его словам, «за девять месяцев, которые прошли со времени визита в Тегеран президента Белоруссии, белорусско-иранское взаимодействие значительно продвинулось вперед».

М. Мохаммад-Наджжар подчеркнул также важность обмена визитами для активного расширения двусторонних отношений.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04464 sec