Заместитель секретаря ВСНБ Ирана: Сложности с сооружением Бушерской АЭС можно урегулировать в течение нескольких месяцев

06 июля 2007
Сложности, связанные со строительством атомной электростанции в Бушере, можно урегулировать в течение нескольких месяцев, заявил заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана Джавад Ваиди.


«В настоящее время Тегеран ведет переговоры с Москвой с целью устранить существующие сложности и препятствия для запуска в эксплуатацию Бушерской АЭС», - сообщил Дж. Ваиди иранским журналистам накануне. Он выразил надежду, что данные «сложности» будут урегулированы в рамках диалога с российской стороной.

Комментируя по просьбе журналистов недавнее высказывание руководителя Росатома Сергея Кириенко относительно того, что «пуск Бушерской АЭС может состояться не раньше 2008 года», Ваиди отметил, что «в настоящее время наши технические специалисты выполняют свою работу, чтобы АЭС в Бушере была запущена в эксплуатацию». «Значительная часть работ для завершения установки оборудования станции завершена», - подчеркнул заместитель секретаря ВСНБ ИРИ.

«Я уверен, что в течение нескольких месяцев возможно урегулировать последние сложности и подготовить станцию для запуска», - отметил Ваиди. Одновременно он высказал мнение, что Тегерану «следует максимально расширить круг партнеров для сотрудничества в ядерной сфере». «Нельзя ограничиваться взаимодействием с одной страной», - считает он.

«Несмотря на сложности, возникшие во время сотрудничества с Россией, наши усилия направлены на решение существующих проблем. Надеюсь, что российская сторона также будет привержена своим обязательствам», - заключил Джавад Ваиди.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04256 sec