Побывавшая в плену у талибов британка стала ведущей иранского канала

05 июля 2007
Британская журналистка Ивонн Ридли (Yvonne Ridley), которая в 2001 году побывала в плену у талибов, стала ведущей иранского телеканала Press TV. Как пишет итальянская газета Corriere della Sera, 48-летней Ридли предложили вести аналитическую программу под названием "Актуальные темы" (The Agenda).
Телеканал Press TV финансируется иранским правительством и вещает на английском языке. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал телеканал "подиумом для тех, кто уважает истину, для мусульман всего мира".

Ивонн Ридли более 30 лет проработала в ведущих британских СМИ. Осенью 2001 года, будучи сотрудницей британского издания The Sunday Express, она нелегально проникла на территорию Афганистана, была арестована талибами и провела в заключении 11 дней.

В 2003 году Ридли приняла ислам. Однако сейчас журналистка утверждает, что ее религиозные убеждения не повлияли на решение работать на иранском канале. "У меня светская программа, и моя религия не имеет к ней абсолютно никакого отношения", - говорит Ридли, подчеркивая, что устала от "западной пропаганды". Телеведущая утверждает, что ее программа не подвергается цензуре и что "не стоит даже пытаться ставить под сомнение существование свободы мнений в Иране".

Источник:"Lenta.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0384 sec