Россия и США продолжат обсуждать ядерную проблему Ирана в СБ ООН

03 июля 2007
Россия и США продолжат работать в Совете Безопасности ООН по вопросу Ирана, заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции после переговоров со своим американским коллегой Джорджем Бушем.

"До сих пор нам удавалось работать в рамках Совета Безопасности, и эта работа будет продолжена, я не сомневаюсь", - сказал Путин.

Он отметил, что в последнее время "и с иранской стороны мы видим сигналы в направлении сотрудничества, со стороны МАГАТЭ".

По его словам, высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана будет принимать участие в переговорах. "Это будет существенным вкладом в разрешение проблемы", - считает Путин.

"Мы уделили иранскому вопросу много времени", - сказал в свою очередь Буш.

"Я обеспокоен возможностью Ирана создать ноу-хау для создания ядерного оружия. Не хочу вкладывать слова в уста президента (России), но, я думаю, что он разделяет эти озабоченности", - сказал Буш.

В то же время он заметил, что это вопрос, который обсуждается уже шесть лет. По словам президента США, когда Москва и Вашингтон говорят вместе, это дает хороший эффект. "Я благодарен России за работу в рамках ООН", - сказал Буш.

Он подчеркнул, что США выступают не против иранского народа, а против политики иранского руководства.

"Если Россия и США будут работать вместе, мы можем достигнуть результата", - сказал Буш, добавив, что поиски путей решения проблемы продолжаются.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04323 sec