Иран и Венесуэла будут всесторонне расширять взаимоотношения

02 июля 2007
Президент Иран Махмуд Ахмадинежад на встрече со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом заявил, что развитие многостороннего взаимодействия и сотрудничества с Венесуэлой является приоритетным направлением внешней политики Исламской Республики.


Как сообщил корреспондент ИРНА, Уго Чавес прибыл в Иран поздно вечером в субботу, 30 июня, с официальным двухдневным визитом. В международном аэропорту «Мехрабад» венесуэльского лидера встречал министр промышленности и рудников ИРИ Али-Реза Тахмасби. В воскресенье утром президент Ирана Махмуд Ахмадинежад официально встретил Уго Чавеса.

Венесуэльский лидер на встрече с президентом Ирана подчеркнул необходимость объединения усилий двух стран в борьбе с империализмом. «Сотрудничество таких независимых государств, как Иран и Венесуэла, играет важную роль в борьбе против политики империализма и спасении народов», - заявил Чавес.

М. Ахмадинежад поддержал своего коллегу и выразил готовность совместно бороться с империалистами, заявив, что «оплоты мирового высокомерия пошатнулись и совместная борьба приведет к победе».

В понедельник Чавес и Ахмадинежад примут участие в открытие строительства совместного комплекса по производству этанола.

Ожидается, что по итогам третьего визита Уго Чавеса в Тегеран будет подписано 20 документов о дальнейшем расширении и развитии ирано-венесуэльского сотрудничества.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03909 sec