Заместитель министра иностранных дел Ирана встретился с главой МИД Японии

02 июля 2007
Заместитель министра иностранных дел Исламской Республики Иран Мехди Сафари накануне в Токио встретился с главой МИД Японии Таро Асо.


Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи М. Сафари и Т. Асо передал главе МИД Японии послание министра иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки. Собеседники также обменялись мнениями о двусторонних отношениях, ситуации на Ближнем Востоке, а также международную проблематику.

Иранский дипломат разъяснил японской стороне позицию Тегерана по иракской проблеме. Он подчеркнул, что Иран готов продолжить прямой диалог с США по вопросам восстановления Ирака. М. Сафари назвал полезными состоявшиеся в мае переговоры с США, однако подчеркнул, что впредь Тегеран готов встречаться с Вашингтоном «лицом к лицу только по поводу Ирака». «Ядерная проблема, - уточнил он, - будет обсуждаться по уже имеющимся многосторонним каналам».

М. Сафари также указал на содействие Ирана процессу установления стабильности и безопасности в Афганистане и заявил, что Тегеран поддерживает правительство Хамида Карзая.

Глава МИД Японии высоко оценил политику Ирана по отношении Ирака и Афганистана и приветствовал ирано-американский диалог по иракской проблеме, охарактеризовав его как «первый шаг к восстановлению региональной стабильности и безопасности».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04171 sec