Иран опроверг сообщение о том, что он тайно поддерживает движение ХАМАС

29 июня 2007
По сообщениям из Дохи, находящийся в Катаре с визитом глава МИД Ирана Манучехр Моттаки 28 июня опроверг информацию о том, что Тегеран тайно оказывает поддержку Исламскому движению сопротивления Палестины /ХАМАС/ в военном противостоянии с Национально-освободительным движением Палестины /ФАТХ/, чтобы ХАМАС завоевал сектор Газа.

По окончании встречи с катарским руководством М. Моттаки передСМИ заявил: "Иран не будет поддерживать одно палестинское формирование в его противостоянии с другим, Иран неизменно стоит на стороне палестинских сил объединения." По его словам, именно придерживаясь данного принципа, Иран смог открыто выразить поддержку Мекканскому соглашению, достигнутому движениями ХАМАС и ФАТХ при посредничестве короля Саудовской Аравии в феврале нынешнего года.

Кроме того, иранский министр также призвал ХАМАС и ФАТХ провести диалог, не обусловленный никаким предпосылками, и тем самым урегулировать нынешний кризис.

Высокопоставленный чиновник палестинских разведслужб Тауфик Тирауи 24 июня обвинил Иран в том, что тот сыграл важную роль в ходе занятия ХАМАС Газы. По имеющейся у него информации, все планыи каждый шаг операций движения ХАМАС были согласованы с иранской стороной.

Источник:"russian.people.com"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03862 sec