ПАСЕ требует от Ирана возобновить сотрудничество с МАГАТЭ

29 июня 2007
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, в которой потребовала от Ирана в полной мере возобновить приостановленное в марте 2007 года сотрудничество с МАГАТЭ по своей ядерной программе.

Ассамблея настаивает на том, чтобы Иран предоставил МАГАТЭ исчерпывающую и точную информацию относительно своей ядерной программы.

Как передает корреспондент РИА Новости, Парламентская Ассамблея также призвала государства-члены и государства-наблюдатели Совета Европы "оказывать всяческую поддержку усилиям" "шестерки" посредников по иранской ядерной проблеме.

ПАСЕ твердо намерена "продолжать держать в поле зрения вопрос об иранской ядерной программе" и поручила "своей комиссии по политически вопросам продолжить внимательно отслеживать этот вопрос".

Кроме того, Ассамблея потребовала от Тегерана "коренным образом пересмотреть свое отношение к государству Израиль, признать его право на безопасность и воздерживаться от антизраильских и антисемитских высказываний".

ПАСЕ призывает Иран прекратить поддержку террористических группировок ХАМАС и "Хезболлах" и воздержаться от любых действий, направленных на дестабилизацию Ирака.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03788 sec