Чечня призвала ОИК участвовать в реализации инфраструктурных проектов в республике

29 июня 2007
Накануне в Гудермесе прошла встреча между делегатами Организации «Исламская конференция» (ОИК) и Правительством Чеченской Республики.


Как сообщил корреспондент ИРНА, встреча прошла в загородной резиденции президента ЧР. В ней помимо послов стран ОИК и членов Кабинета министров ЧР, также приняли участие главы администраций районов ЧР, руководители крупных производств и частные предприниматели.

Министр экономического развития и торговли ЧР Абдулла Магомадов зачитал доклад, в котором рассказал об успехах послевоенной экономики и инвестиционной привлекательности Чечни.

На суд гостей было представлено несколько инвестиционных проектов, среди них – строительство ГЭС на реке Аргун, Республиканского лечебно-диагностического центра и кирпичного завода производительностью 25 млн. кирпичей в год.

Представляя проекты, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов отметил: «Все представленные инвестиционные проекты крайне важны для Чеченской Республики. И если правительства ваших стран сочтут возможным участие в них, это будет лучшей демонстрацией исламской солидарности».

Делегаты ОИК в свою очередь заверили чеченскую сторону, что представят проекты на рассмотрение правительств своих стран, и в самое ближайшее время информируют Правительство ЧР о принятых решениях.

После встречи гости отправились к могиле первого Президента ЧР, Героя России Ахмата Кадырова, чтобы отдать дань уважения его памяти.

Провожая гостей в грозненском аэропорту, Рамзан Кадыров заявил журналистам, что Чеченская Республика заинтересована в использовании богатого опыта мусульманских стран в области реконструкции и развития экономики. По его словам, Чечня готова предоставить иностранным инвесторам экономические, финансовые и транспортные преференции.

Посол Ирана в России Голам-Реза Ансари, в свою очередь, позитивно оценил деятельность правительства Чечни по восстановлению экономики республики и подчеркнул готовность Исламской Республики оказать всестороннюю помощь правительству и народу Чечни. «Для восстановления и развития Чечня нуждается в помощи всех мусульман», - отметил он.

Напомним, что 26 – 28 июня в Чечне находилась делегация послов государств-членов Организации «Исламская конференция» в РФ. В состав делегации входили представители 31 государства, в том числе более 20 чрезвычайных и полномочных послов своих стран в Российской Федерации.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03183 sec