В столицу республики с официальным визитом прибыли 20 послов из стран Организации Исламская Конференция (ОИК).

28 июня 2007
Интерес со стороны арабских государств понятен: республика, где более 90 процентов населения исповедуют ислам, считается выгодным партнером для восточного мира. Однако раньше инвесторы из этих стран опасались везти свой капитал в неспокойный субъект России. Избавиться от этого мнения или, наоборот, укрепиться в нем послы приехали по приглашению местных властей. Представители 31 государства, среди которых более 20 чрезвычайных и полномочных послов Иордании, Сирии, Ирана, Египта, Сенегала и других стран, прилетели из Москвы чартерным рейсом. С ними же прибыли около 30 иностранных журналистов. Их визит стал возможен благодаря помощи министерства иностранных дел.

- Мы хотим, чтобы послы лично убедились, что в республике проходят мирные процессы и регион находится на стадии динамичного развития, - прокомментировал визит гостей президент Чечни Рамзан Кадыров. - Республику международные экстремисты хотели использовать как полигон для борьбы с Россией, но им это не удалось.

Послы из арабского мира говорили, что наслышаны о том, что происходит в Чечне, но им хотелось увидеть все своими глазами.

Глава представительства Лиги арабских государств в РФ Джума Ибрагим аль-Ферджани отметил, что таких темпов восстановления, как в ЧР, сегодня не увидишь даже в богатейших арабских странах.

По результатам визита послов также достигнуты договоренности об экономическом, культурном и политическом сотрудничестве Чеченской Республики со странами ОИК.

Источник:"rg.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0417 sec