Президент Ирана и генсек ООН станут участниками саммита ШОС в Бишкеке

27 июня 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад планирует посетить саммит глав государств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Высокого гостя ожидают в Бишкеке, где состоится саммит. Об этом рассказали в отделе информации Министерства иностранных дел Киргизии.

В настоящее время Иран обладает статусом наблюдателя в ШОС, но предпринимает активные действия, чтобы стать полноправным членом организации. Монголия и Туркменистан, которые также являются странами-наблюдателями в Шанхайской организации, будут представлены на саммите на высшем уровне, Индия и Пакистан – на уровне министров иностранных дел. О своём желании присутствовать на саммите Шанхайской организации заявил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Президент Афганистана Хамид Карзай, получивший приглашение посетить встречу глав государств ШОС в качестве почетного гостя, пока не дал своего ответа.

Jжидается, что на саммите в Бишкеке главы стран-членов ШОС подпишут договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, – сообщает Росбалт. Этот документ должен оформить на бумаге конструктивные партнерские отношения, существующие между странами Шанхайской организации.

Источник:"novopol"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03811 sec