Группа экспертов МАГАТЭ отправится в Тегеран для рассмотрения результатов переговоров ИРИ и ЕС по иранской ядерной программе

27 июня 2007
Группа экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) в ближайшие дни отправится в Тегеран для рассмотрения результатов переговоров между Ираном и Евросоюзом по иранской ядерной программе.


Как сообщил ИРНА осведомленный источник в западных дипломатических кругах, договоренность об отправке экспертов МАГАТЭ в Тегеран достигнута в ходе переговоров секретаря Высшего совета национальной безопасности ИРИ Али Лариджани с главой МАГАТЭ Мухаммадом аль-Барадеи, состоявшихся 22 июня в Вене.

По словам источника, группа экспертов МАГАТЭ поможет иранской стороне разработать план действий по разрешению оставшихся вопросов вокруг ядерной программы Ирана.

А. Лариджани после консультаций с М. аль-Барадеи выразил готовность Ирана прояснить в течение ближайших месяцев все остающиеся открытыми вопросы, которые касаются прошлой ядерной деятельности Тегерана. Одновременно он дал понять, что условием для успешного разрешения разногласий является возвращение иранского «ядерного досье» из Совета Безопасности ООН обратно в МАГАТЭ и достижение «политического взаимопонимания» с верховным представителем по внешней политике и безопасности ЕС Хавьером Соланой.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04052 sec