Иран и Белоруссия обсудили пути дальнейшего развития двустороннего сотрудничества

26 июня 2007
Министр иностранных дел Ирана Манучехра Моттаки и глава МИД Белоруссии Сергей Мартынов обсудили сегодня пути дальнейшего развития и расширения двустороннего сотрудничества.

Как сообщили ИРНА в департаменте информации и печати МИД Ирана, основное внимание на встрече глав внешнеполитических ведомств Ирана и Белоруссии было уделено «обсуждению путей реализации соглашений, достигнутых во время визита президента ИРИ в Минск в мае 2007 года».

Глава МИД Ирана заявил, что визит Махмуда Ахмадинежада в Белоруссию открыл новый этап во взаимоотношениях Тегерана и Минска. Он с удовлетворением отметил рост торгового товарооборота между двумя странами и высказался за расширение ирано-белорусского сотрудничества в сфере промышленности, энергетики, взаимного инвестирования и межбанковского сотрудничества.

В свою очередь глава белорусской дипломатии высоко оценил отношения между Белоруссией и Ираном как в сфере технико-экономического сотрудничества, так и в области политического взаимодействия.

С. Мартынов заявил, что правительство Белоруссии всеми силами и средствами старается реализовать двусторонние договоренности, достигнутые в ходе визита М. Ахмадинежада.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0341 sec