Лавров: Готовность Ирана закрыть вопросы МАГАТЭ заслуживает позитивной оценки

26 июня 2007
Объявленная готовность Ирана разработать схему закрытия вопросов МАГАТЭ по иранской ядерной программе заслуживает позитивной оценки. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя по просьбе корреспондента «Росбалта» состоявшуюся в конце прошлой недели встречу секретаря высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани с верховным представителем ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой и главой МАГАТЭ Мохамеддом эль-Барадеи.
«Мы изучаем полученную от аппарата Соланы информацию по этой встрече, изучаем оценки иранских участников. Исходим из того, что, в принципе, объявленная готовность разработать схему закрытия всех вопросов, которые остаются у МАГАТЭ к иранской стороне, заслуживают позитивной оценки», — сказал Лавров. «Россия последовательно исходит из безальтернативности мирного политического урегулирования вопроса иранской ядерной программы», — отметил он.

Он подчеркнул, что «именно с этих позиций Россия выступала в рамках группы 6-ти стран, которые подготовили предложения о дальнейших переговорах с Ираном».

«Эти предложения лежали в основе позиции, которую предложил Солана от имени «группы шести» на встрече с Лариджани», — добавил Лавров. «Надеюсь, что в интересах иранской стороны не затягивать этот процесс, но то, что это движение в правильном направлении, сомнений не вызывает», — отметил Лавров.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03055 sec