Посол Ирана в Азербайджане: «Эльмар Мамедъяров опроверг сообщения о наличии в Азербайджане военных баз США»

26 июня 2007
«Каким бы интересным не казалось предложение о совместной эксплуатации Габалинской РЛС Россией и США, нас больше интересует вопрос отношений между Ираном и Азербайджаном».

Об этом заявил посол Ирана в Азербайжане Насир Гамиди Заре, добавив, что его страна стремится жить в мире и дружбе со всеми соседями, и на встрече глав МИД Азербайджана и Ирана эта позиция была еще раз подтверждена.

Посол сообщил, что Э.Мамедъяров опроверг информацию зарубежных СМИ о нахождении в Азербайджане американских баз: «Азербайджан – независимое государство, проводящее независимую внешнюю политику. Верим, что республика независимо решит любую проблему».

Посол также подтвердил, что ведется работа по подготовке визита президента ИРИ Махмуда Ахмединеджада в Азербайджан. В ходе визита будет подписан ряд документов по сотрудничеству в сферах политики, экономики, культуры.

Посол прокомментировал вопрос безвизового режима между Азербайджаном и Ираном. Он подчеркнул, что иранская сторона готова к решению этого вопроса. «Просто Азербайджан хочет первоначально внедрить эту модель для жителей Нахчыванской АР. В дальнейшем безвизовый въезд-выезд распространится на все регионы республики», - пояснил дипломат.

Источник:"АПА"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03268 sec