Россия поможет электрифицировать железные дороги в Иране

26 июня 2007
Российские специалисты-железнодорожники могут принять участие в электрификации железных дорог в Иране. Данный вопрос, как сообщили «Росбалту» в департаменте корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД», обсуждался в ходе визита в Россию президента Иранских железных дорог Мохаммеда Саиднежада.
Иранское руководство намерено перевести на электрическую тягу около 2 тыс. км железных дорог, в том числе паломническое направление Тегеран-Мешхед, где скорость поездов планируется увеличить до 200 км в час. Иранская сторона проявила интерес к аренде российских локомотивов и дефектоскопического оборудования, закупке рельсов и шпал.

К двусторонним переговорам присоединилась и делегация Азербайджанской государственной железной дороги. Стороны обсудили проект строительства новой железнодорожной линии Казвин-Решт-Астара (Иран)- Астара (Азербайджан) на основе трехстороннего соглашения от 2 мая 2005 года. Целью проекта является установление прямого железнодорожного сообщения между Ираном и Азербайджаном с выходом на Россию.

Источник:"rosbalt"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03996 sec