Иран: "Ахмадинеджад не призывал к уничтожению евреев"

25 июня 2007
Помощник президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада заявил, что "антиизраильские высказывания иранского лидера должны сплотить арабский мир вокруг ценностей исламской революции", сообщает Ynet.

"Все мусульманские страны хотят видеть, как сионистский режим будет сменен палестинским", - сказал он.

"Президент Ирана не говорил об уничтожении евреев, он говорил о смене режима в Израиле", - добавил советник Ахмадинеджада.

Напомним, что 3 июня президент Ирана в очередной раз заявил о скором исчезновении Израиля. Выступая с речью по случаю 18-й годовщины смерти имама Хомейни, основателя действующего иранского режима, Ахмадинеджад заявил, что "сионистский режим приложил огромные усилия для победы в 33-дневной войне, но впервые за 60 лет после создания его самолюбие было растоптано, и начался обратный отсчет. Воины "Хизбаллы" уничтожат этот режим".

"Совместные усилия палестинских и ливанских воинов ликвидируют этот режим. Те, кто верят в Аллаха и силу народа, победят", – заявил Ахмадинеджад.

Махмуд Ахмадинеджад назвал палестинцев "угнетенным народом, восставшим к жизни, идущим по пути, который проложил иранский народ". По его словам, палестинцы уже заставили "сионистов отступить и признать их в официальном порядке".

"Знайте, близок конец диктаторов и окончательная победа", – заключил он.

В четверг палата представителей США призвала Совет безопасности ООН признать Ахмадинеджада виновным в нарушении международного законодательства о геноциде.

Палата приняла резолюцию, в которой говорится о необходимости решительного осуждения высказываний лидера Ирана, направленных на уничтожения государства Израиль.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03115 sec