Вероятность нападения США на Иран равна нулю - замглавы МВД

25 июня 2007
Вероятность нападения США на Иран равна нулю. Как сообщает ИТАР-ТАСС, с таким заявлением выступил сегодня заместитель министра внутренних дел Исламской Республики по вопросам безопасности Мохаммад Багер Золькадр.

"Экономическая блокада Ирана невозможна, а санкции не имеют эффекта", - подчеркнул чиновник, слова которого приводит пресс-служба Корпуса "стражей исламской революции" /КСИР - элитные подразделения иранской армии/. "В настоящее время последние действия США, направленные на противодействие иранской ядерной программе, потерпели поражение", - добавил он.

олькадр пояснил, что Тегеран "занял позицию активного сопротивления угрозам и давлению США". "Иран загнал американцев в тупик, завладел инициативой, и с каждым днем наша позиция становится сильнее, а США - слабее", - считает он.

"Сейчас внимание Вашингтона приковано к внутренней ситуации в Исламской Республике. Учитывая этно-конфессиональную разнородность, а также высокий уровень политической и общественной свободы в нашей стране, они стремятся дестабилизировать и сделать небезопасным Иран", - отметил замглавы МВД ИРИ. Он заверил, что эти намерения не оправдаются.

Золькадр известен в Иране жесткой антиамериканской риторикой и воинственными заявлениями. Ранее он предупреждал, что малейший инцидент в Персидском заливе и Ормузском проливе приведет к росту цен на нефть до 250 долл/баррель. В апреле он заявил, что Иран, обладая ракетами дальнего радиуса действия, сделает небезопасной для США любую точку в ответ на агрессию против себя и способен ежедневно выпускать десятки ракет по американским объектам, а также по Израилю, который является союзником США".

Между тем, в проекте новой резолюции Совета Безопасности ООН по иранскому "ядерному досье", которая была на днях разработана Великобританией, предлагается ужесточить уже действующие международные санкции против Тегерана за счет приостановки реализуемого Россией проекта строительства АЭС в Бушер, введения транспортной блокады Ирана и замораживания активов еще двух его крупных госбанков.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03766 sec