Сегодня в Лиссабоне пройдет очередной раунд переговоров ИРИ и ЕС по иранской ядерной проблеме

25 июня 2007
Сегодня в Лиссабоне начнется очередной раунд переговоров между секретарем Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани и верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой по иранской ядерной проблеме.


Как сообщили корреспонденту ИРНА в секретариате ВСНБ ИРИ, на встрече в столице Португалии А. Лариджани и Х. Солана продолжат обсуждение тематики, которая находилась в центре внимания прошлого раунда переговоров в Мадриде.

Консультации продолжатся и в воскресенье. Лиссабонская встреча должна послужить прогрессу на переговорах и обеспечить начало основных консультаций между Ираном и «шестеркой» стран-переговорщиков (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия).

Али Лариджани вылетит в Лиссабон из Вены, где в пятницу провел переговоры с генеральным директором МАГАТЭ Мухаммадом аль-Барадеи.

По завершении встречи с главой МАГАТЭ, А. Лариджани сообщил журналистам, что в ходе переговоров с М. аль-Барадеи достигнут хороший рамочный вариант решения остающихся вопросов, связанных с иранской ядерной программой. «Думаю, что консультации с г-ном аль-Барадеи будут способствовать тем путям решения иранского ядерного вопроса, которые преследует г-н Солана», - отметил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec