Али Лариджани: На переговорах с Мухаммадом аль-Барадеи достигнут определенный прогресс

25 июня 2007
Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани позитивно оценил итоги своих переговоров с генеральным директором Международного агентства по атомной энергии Мухаммадом аль-Барадеи.


Как сообщил корреспондент ИРНА, секретарь ВСНБ Ирана в пятницу, по завершении встречи с гендиректором МАГАТЭ, продолжавшейся два часа, заявил журналистам, что на переговорах достигнут определенный прогресс.

«Вслед аз недавними переговорами с Хавьером Соланой, появилась необходимость проведения консультаций с главой МАГАТЭ, так как появились новые идеи о сотрудничестве Ирана с Агентством, которые нуждались в обсуждении», - отметил А. Лариджани.

Он подчеркнул, что в ходе переговоров с М. аль-Барадеи достигнут хороший рамочный вариант решения остающихся вопросов, связанных с иранской ядерной программой. Секретарь ВСНБ ИРИ отметил, что Иран всегда признавал МАГАТЭ в качестве авторитетного профессионального органа и заинтересован в тесном сотрудничестве с Агентством. При этом он подчеркнул, что Иран был против политизации своего «ядерного досье» и его передачи в ведение СБ ООН.

«Думаю, что консультации с г-ном аль-Барадеи будут способствовать тем путям решения иранского ядерного вопроса, которые преследует г-н Солана», - отметил он.

Али Лариджани также высоко оценил усилия, предпринимаемые главой МАГАТЭ, и подчеркнул личную роль Мухаммада аль-Барадеи в урегулировании иранской ядерной проблемы.

Источник:""IRNA
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0452 sec