МИД Ирана отверг обвинения в причастности к поставкам оружия талибам

22 июня 2007
Заместитель главы иранского МИД Махди Сафари (Mahdi Safari) в четверг отверг заявление замгоссекретаря США, который обвинил Иран в поставках оружия афганским талибам, передает иранское информагентство ИРНА.

Как заявил 13 июня заместитель госсекретаря США Николас Бернс, США обладают неопровержимыми доказательствами того, что Иран с ведома правительства страны поставляет оружие афганским талибам. При этом Бернс отметил, что силы НАТО перехватили одну из партий оружия.

"Подобные заявления настолько необоснованы и нерациональны, что независимые представители и круги двух государств оценили их как безосновательные и нереальные", - сказал Сафари.

Принципиальная позиция Ирана, по его словам, основывается на поддержке восстановления Афганистана, установления мира и стабильности в стране, и эта роль "всегда подтверждалась врагами и друзьями".

По мнению заместителя главы иранского МИД, иностранные силы в Афганистане выступают с подобными заявлениями, чтобы скрыть неудачи своей кампании, направленной против терроризма и на восстановление безопасности в стране.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02807 sec