Глава МИД ИРИ: Иран тщательно изучает предложение президента РФ о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС в Азербайджане

22 июня 2007
Исламская Республика Иран тщательно изучает предложение президента России Владимира Путина о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС в Азербайджане.


Как сообщает корреспондент ИРНА, об этом сегодня заявил журналистам глава МИД Ирана Манучехр Моттаки после переговоров со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

«Иран в настоящее время тщательно изучает в Москве и в Баку предложение Путина в адрес США относительно российско-американского присутствия на Габалинской РЛС», - сказал он, отметив, что российское предложение стало основной темой его сегодняшних переговоров с главой МИД Азербайджана.

«Безопасность Исламской Республики требует, чтобы подобного рода идеи тщательно и внимательно изучались», - подчеркнул М. Моттаки. Он также отметил, что тема ПРО была также обсуждена в ходе переговоров с главой МИД России. «Сергей Лавров на встрече со мной отметил, что планы США разместить элементы американской системы ПРО в Европе представляют угрозу для РФ и Китая», - сообщил глава иранского внешнеполитического ведомства.

В свою очередь Э. Мамедъяров, отметив, что Габалинская РЛС принадлежит Азербайджану, заявил: «Российско-американское сотрудничество в сфере ПРО может быть полезной для региональной безопасности». «Пока еще рано говорит о таком сотрудничестве, так как никаких договоренностей в этой сфере между РФ и США не существует», - подчеркнул глава МИД Азербайджана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03819 sec