Махмуд Ахмадинежад: Иран выступает за расширение стратегических отношений с Россией

21 июня 2007
Исламская Республика Иран выступает за расширение «без ограничений» стратегических отношений с Российской Федерацией.


Как сообщили корреспонденту ИРНА в пресс-службе Президента ИРИ, об этом в среду вечером заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, который принял участие в заседании министров иностранных дел пяти прикаспийских стран в Тегеране.

«Наши связи с Россией – не поверхностные, это стратегические взаимоотношения», - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. «Иран и Россия – два исторических союзника и должны широко сотрудничать, поскольку соперничество не принесет пользы ни одной из стран», - подчеркнул М. Ахмадинежад.

Отметив, что иранская ядерная проблема будет решена после недолгих споров, президент Исламской Республики заявил: «Иран реализует свою ядерную программу под наблюдением Международного агентства по атомной энергии». По его словам, «Исламская Республика заинтересована в хороших и неограниченных отношениях с Россией и полагает, что Россия также заинтересована в усилении Ирана».

В свою очередь министр иностранных дел России отметил, что «отношения между Тегераном и Москвой являются стратегическими, несмотря на то, что некоторыми державами предпринимаются попытки испортить их». «Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Иран не представляет никакой угрозы для России и региона», - подчеркнул С. Лавров.

Глава МИД России также отметил, что новое предложение группы «5+1» по урегулированию иранской ядерной проблемы близок к позиции Ирана и выразил надежду на скорейшее решение проблемы.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03622 sec