Иран и Россия согласились, что планы США разместить элементы ПРО в Европе представляют угрозу для РФ и Китая - глава иранского МИД

21 июня 2007
Иран и Россия согласились, что планы США разместить элементы американской системы ПРО в Европе представляют угрозу для РФ и Китая. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил накануне журналистам глава МИД Ирана Манучехр Моттаки по итогам министерской встречи каспийской "пятерки" в иранской столице.

"Я спросил у /главы МИД РФ/ Сергея Лаврова, согласен ли он с уклончивым заявлением США о том, что целью размещения ракет /в Европе/ является Иран. Он ответил отрицательно, сказав, что это угроза для России и Китая", - сообщил глава иранского внешнеполитического ведомства. "Я полагаю, что ситуация, в действительности, именно такова, и она вызывает опасения", - добавил он. М.Моттаки высказал мнение, что за планами США стоит "решение снова начать холодную войну".

"В последние годы опыт применения насилия и /разжигания/ войны показал, что это не приведет к какому-либо результату, - отметил иранский министр. - Любой, кто в этом сомневается, может посетить наш регион, в частности, поехать в Ирак, Афганистан и на Ближний Восток".

М.Моттаки выразил надежду, что "данная проблема, вызывающая опасения, будет урегулирована серьезным решением России и США".

Источник:"itar-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03773 sec