Иранский посол говорит, что его страна отвергает выбор США и западного блока

20 июня 2007
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский провел сегодня в Госдуме круглый стол фракции ЛДПР с участием посла Исламской Республики Иран Голямреза Ансари. "Мы в Иране не занимаемся созданием ядерного оружия", - заявил иранский посол. "Мы занимаемся развитием ядерной науки, мы занимаемся всеми прогрессивными науками. И народ Ирана, уповая на свои способности и возможности, опираясь на них, сможет достичь многого", - пояснил Ансари.



Однако Жириновский со своей стороны отметил, что желание Ирана иметь свою ядерную программу законно, также законно желание страны иметь мощные источники энергии, потому что будущее за ядерной энергетикой. Вице-спикер напомнил что на 6 млрд человек населения Земли нет необходимого запаса энергоресурсов. Он считает, что Иран в каком-то смысле повторит судьбу СССР.



Аргументируя свой вывод, Жириновский отметил смещение вектора интересов США на Ближний Восток, напомнил о разгроме Америкой Ирака, затем о событиях в Афганистане и Азербайджане. По мнению вице-спикера, это делалось, чтоб подобраться с севера, и ситуация с Турцией может быть повернута так, чтоб и с запада подойти к Ирану.



Ансари в ответ отметил, что Иран хочет иметь дружественные отношения со всеми странами мира, но с теми странами, с теми людьми, которые признают его страны права, с теми странами, которые считают, что народ Ирана относится к гражданам всего мира белого сорта.



Посол Ансари заявил, что если Запад хочет стабильности в регионе, он должен признать права всех стран региона, в том числе Ливана, Ирака, Палестины. "Все народы нашего региона должны иметь право выбора", - подчеркнул посол. Он предположил, что если дать право выбора народам ближневосточного региона, ни один не выбрал бы американцев и западный блок.

Напомним, что в преддверии агрессии в Ирак при обсуждении вопроса в Думе лидеры ЛДПР Жириновский и Митрофанов были серьезно напуганы, они первые сообщили о планируемых деталях агрессии включая планы по боевым испытаниям нового оружия и т.н. чистого ядерного оружия - мининьюков.

Источник:"km"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03214 sec