МИД Ирана: Россия не собирается наносить ущерб безопасности в регионе

19 июня 2007
Министерство иностранных дел Ирана изложило послам России и Азербайджана позицию Исламской Республики относительно предложения президента РФ Владимира Путина о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС.


Как передает корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД ИРИ Мохаммад-Али Хосейни в воскресенье сообщил журналистам, что послы РФ и Азербайджана «были приглашены в иранский МИД, где им изложили позицию Исламской Республики».

«Кроме того, - добавил он, - в Москве и в Баку у послов Ирана состоялись встречи с представителями МИД РФ и Азербайджана, в ходе которых было сформулировано отношение Тегерана к инициативе российского президента».

«Как представляется, Россия не намерена создавать нестабильность и наносить ущерб безопасности в регионе, в который входит она сама», - сказал представитель МИД ИРИ. «При этом, - подчеркнул он, - последние высказывания министра обороны США и премьер-министра Великобритании свидетельствуют о том, что истинной целью американского противоракетного щита (в Европе) являются российские ракеты».

Напомним, что ранее председатель Меджлиса Ирана Голам-Али Хаддад-Адель заявил, что Исламская Республика не рассматривают предложение президента России о совместном российско-американском использовании Габалинской РЛС в Азербайджане как занятие Москвой враждебной позиции по отношению к Тегерану.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04221 sec