Президент Ирана "нашел энергичного друга" в новом президенте Туркмении

18 июня 2007
Иран и Туркмения намерены реализовать весь потенциал для расширения отношений. Об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад после переговоров со своим туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухаммедовом, который завершил двухдневный официальный визит в Иран, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает пресс-служба туркменского президента, президенты двух стран поставили свои подписи под Совместным коммюнике о развитии двусторонних отношений. В ходе визита была подтверждена готовность двух соседних государств к развитию полномасштабного межгосударственного диалога на принципах равенства, взаимоуважения и добрососедства.

"Переговоры были результативными, значительно продвинулось партнерство по всем направлениям, в том числе в нефтегазовой отрасли, сфере транспорта, торговли, сельского хозяйства, культуры", - заявил Гурбангулы Бердымухаммедов на итоговой пресс-конференции в Тегеране.

Он сообщил также, что президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял приглашение совершить ответный визит в Туркменистан в любое удобное для него время.

"Я очень горжусь, что нашел такого энергичного друга, - заявил комментируя итоги встречи в верхах президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Он подчеркнул, что "после избрания Гурбангулы Бердымухаммедова на пост президента Туркменистана в Иране внимательно следят за преобразованиями в соседней стране и впечатлены политикой нового туркменского лидера".

Источник:""news.trendaz.com
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04015 sec