Московская Исламская ассоциация студентов-иранцев осудила подрыв минаретов мечети Аскарийя в Самарре

18 июня 2007
Московская Исламская ассоциация студентов-иранцев решительно осуждает подрыв минаретов священной для шиитов «Золотой мечети Аскарийя» в иракском городе Самарра.


Как сообщает корреспондент ИРНА, Исламская ассоциация иранских студентов, обучающихся в московских высших учебных заведениях, сегодня выступила с осуждением организаторов и исполнителей бесчеловечного преступления.

Ассоциация возложила ответственность за теракт на оккупационные коалиционные войска, пытающихся разжечь в Ираке межэтническую и межконфессиональную рознь.

Иранские студенты также призвали международное сообщество осудить преступление, которое отозвалось болью в сердцах всех верующих.

В среду, 13 июня, в Самарре произошел взрыв в одной из наиболее почитаемых шиитских святынь – мечети Аскарийя, являющейся местом захоронения потомков пророка Мухаммада – Али Аль-Хади и Хасана Аль-Аскари. В результате взрыва пострадали два минарета «Золотой» мечети.

Ранее Руководитель Исламской революции и Глава Ирана аятолла Али Хаменеи возложил ответственность за теракт в священной для шиитов мечети Аскарийя на спецслужбы США и Израиля.

Напомним, что ранее, в результате теракта произошедшего 22 февраля 2006 года, был поврежден золотой купол мечети Аскарийя. Глава Исламской Республики аятолла Али Хаменеи охарактеризовал прошлогодний теракт как «политическое преступление, нити которого ведут к спецслужбам оккупантов Ирака и сионистского режима».

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04306 sec