М. Ахмадинежад: Иран не откажется от права на мирный атом

14 июня 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад подтвердил сегодня, что право на мирный атом принадлежит всей иранской нации, и она не откажется от этого права, каким бы сильным давление ни было.

"Тегеран приветствует законные и справедливые переговоры для урегулирования ядерной проблемы", сказал президент на многотысячном митинге в рамках рабочей поездки в провинцию Семнан на севере страны. Между тем он предупредил, что "если вы будете использовать угрозы в разговоре с Ираном, мы захлопнем рты тех, кто нам угрожает".

М. Ахмадинежад также отметил, что соответствующая резолюция СБ ООН по Ирану не будет иметь никакого эффекта. По его словам, даже если некоторые западные страны стремятся к реализации новых санкций посредством СБ ООН, они не достигнут своих целей. "Знайте, что для иранской нации такая резолюция не будет стоить ни гроша", сказал президент.

24 марта СБ ООН принял резолюцию 1747, которая потребовала от Тегерана приостановить в течение 60 дней деятельность по обогащению урана. Между тем Иран все время отказывается приостановить такую деятельность. В начале июня заместитель представителя Госдепартамента США Том Кейси заявил, что США намерены провести консультации с некоторыми странами, чтобы СБ ООН принял новую резолюцию, вводящую дальнейшие санкции против Ирана.

Источник:"russian"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04001 sec