Президент Ирана: Ирак справится со своими трудностями

13 июня 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в среду утром на встрече с вице-премьером Ирака Бархамом Салехом, находящимся с визитом в Тегеране, выразил уверенность в том, что иракский народ справится со своими трудностями.


Как сообщил корреспондент ИРНА, М. Ахмадинежад также осудил действия террористов в Ираке. «Террористы выступают против всего человечества. Это не мусульмане, они не имеют религии, и их действия идут на пользу врагам», - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. Он выразил уверенность в том, что «Ирак справится со своими трудностями».

«Многие не могут смириться с сильным и независимым Ираком, и именно по этой причине они создают различные сложности и проблемы для этой страны», - отметил Ахмадинежад. По его словам, козни врагов, имевшие целью «разъединить Иран и Ирак», были безуспешными.

М. Ахмадинежад также подтвердил готовность Тегерана к сотрудничеству с Багдадом в области экономики, науки и технологий.

В свою очередь Бархам Салех охарактеризовал взаимоотношения между Тегераном и Багдадом как «дружественные и развивающиеся» и позитивно оценил итоги своих переговоров с представителями иранского руководства.

Вице-премьер Ирака также выразил благодарность народу и правительству Ирана за помощь и поддержку в восстановлении мира и стабильности в Ираке.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03677 sec