Манучехр Моттаки: Ирак не должен превратиться в арену для сведения политических счетов между Ираном и США

13 июня 2007
Ирак не должен превратиться в арену для сведения политических счетов между Ираном и США, заявил на пресс-конференции в воскресенье глава МИД Исламской Республики Манучехр Моттаки.


Как сообщил корреспондент ИРНА, глава МИД Ирана в воскресенье провел встречу с вице-премьером правительства Ирака Бархамом Салехом, который находился с визитом в Тегеране.

Коснувшись состоявшихся недавно переговоров между представителями Ирана и США по проблемам безопасности в Ираке, М. Моттаки отметил, что на этих консультациях «в целом были озвучены позиции сторон». «Если премьер Ирака Нури ал-Малеки и другие иракские официальные лица будут настаивать на продолжении данных переговоров при сохранении их тематики, Иран рассмотрит это в позитивном ключе», - заявил он.

«Ирак ни в коем случае не должен превратиться в арену для сведения политических счетов между какими-либо государствами», - подчеркнул глава иранского внешнеполитического ведомства. «Содействовать урегулированию проблем Ирака должны все. Двусторонние вопросы между Ираном и США и другие проблемы не имеют никакого отношения к консультациям двух стран по ситуации в Ираке», - добавил он.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec