Иран обсудит с Россией предложение о совместном с США использовании Габалинской РЛС в Азербайджане

13 июня 2007
Иран обсудит с Россией предложение президента Владимира Путина о совместном с США использовании Габалинской радиолокационной станции в Азербайджане.


Как сообщил корреспондент ИРНА, с таким заявлением накануне выступил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Мохаммад-Али Хосейни.

«Россия выразила позицию Азербайджана, Ирака и Турции. Мы в настоящее время изучаем проблему», - отметил Хосейни, выступая на еженедельной пресс-конференции в Тегеране.

По его словам, «Россия в основном не согласна с теми доводами, которые американская сторона расценивает как повод для обеспокоенности».

«Иран обсудит предложение президента России в ходе своих консультаций и переговоров с российской стороной», - подчеркнул Хосейни.

Комментируя вопрос о том, «не пора ли Тегерану пересмотреть взаимоотношения с Москвой», официальный представитель МИД ИРИ ответил отрицательно и подчеркнул, что «Иран и Россия сотрудничают во многих сферах».

Напомним, что на саммите «Большой Восьмерки» в Хайлигендамме Владимир Путин предложил США совместно использовать Габалинскую радиолокационную станцию, которую Россия арендует у Азербайджана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0419 sec