МИД Ирана: Исламская Республика не свернет свою ядерную программу

13 июня 2007
Возможность ужесточения санкций в отношении Ирана в случае невыполнения им требований, предъявленных мировым сообществом относительно его ядерной деятельности, не заставит Тегеран остановить обогащение урана.

Как сообщил корреспондент ИРНА, официальный представитель МИД Ирана Мохаммад-Али Хосейни в воскресенье заявил: "Введение санкций и возможность изоляции, навязываемые демократическими, по их же утверждению, странами, никак не повлияет на твердую волю народа и правительства Исламской Республики Иран".

На саммите G8, прошедшем на этой неделе в немецком Хайлингендамме, канцлер председательствующей в "восьмерке" Германии Ангела Меркель призвала Тегеран немедленно выполнить все требования мирового сообщества, касающиеся ядерной проблемы Ирана. По ее словам, такова была позиция всех государств-участников "восьмерки", и эта позиция еще раз была подтверждена на саммите.

"Заявление А. Меркель противоречит воле мирового сообщества, выступающего за мирное решение вопроса путем переговоров", - отметил Хосейни.

"Иран... приветствует любые дипломатические пути, в частности переговоры, для того, чтобы ответить на всевозможные вопросы и развеять сомнения касательно его мирной ядерной программы", - сказал официальный представитель МИД Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03448 sec