МАГАТЭ: Крупные ядерные державы должны разоружиться

09 июня 2007
Глава МАГАТЭ Мухаммад Аль-Барадеи выступил за ядерное разоружение крупных держав.

Выступая на однодневном форуме в Риме относительно протокола к ДНЯО, Мухаммад Аль-Барадеи сказал, что в целях предотвращения опасности, которая может быть вызвана перемещением и передислокацией атомного оружия, все страны, обладающие ядерным оружием, должны разоружится.

Подчеркнув, что современное ядерное оружие во много раз мощнее ядерного оружия прошлых лет, глава МАГАТЭ сказал, что эффективным и оптимальным путем решения данной проблемы является создание безопасного миропорядка основанного на неприемлемости ядерного оружия и борьбе с бедностью.

Глава МИД Италии Массимо Д’Алема, также выступая на данном форуме, признал фактором нынешнего ядерного кризиса в мире акции произвола США и сказал, что распространение ядерного оружия вызывают тревогу всего мирового сообщества.

Относительно позиции правительства Италии в отношении мирной ядерной программы Ирана, глава МИД Италии сказал, что Рим прилагает усилия, проявив дипломатическую инициативу в рамках региональных переговоров и контактов, способствовать урегулированию ядерного вопроса Ирана.

Итальянский министр охарактеризовал положительной встречу Али Лариджани и Хавьера Соланы, на которой обсуждался вопрос мирной ядерной программы Ирана.

Источник:"MIGnews"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0403 sec