Вафа Гулузаде: «До удара по Ирану США не будут заниматься нагорно-карабахским конфликтом»

08 июня 2007
«Не ожидаю ничего от встречи глав государств СНГ в Санкт-Петербурге. Россия намерена обсудить с Азербайджаном и Арменией совместную политику на случай нанесения США удара по Ирану»

Так откомментировал неформальный саммит глав СНГ, который состоится в Санкт-Петербурге, политолог Вафа Гулузаде.

По его словам, на встрече не будет обсуждаться нагорно-карабахского конфликта: «Для этого пока не созрели условия. В позициях стран нет изменений – Армения требует независимости для Нагорного Карабаха, а Азербайджан стремится решить проблему в рамках своей территориальной целостности. Позиция России также неизменна – она хочет сохранения конфликта в замороженном состоянии, чтобы не допустить вступления Азербайджана и Армении в НАТО. Позиция же США заключается в том, что до удара по Ирану Вашингтон не будет заниматься нагорно-карабахским конфликтом. Данный конфликт должна решить Россия. Этот процесс уже идет. Нагорно-карабахский конфликт будет решен после того, как Москва откажется от политики замораживания проблемы».

По мнению политолога Расима Мусабекова, все станет ясно после встречи президентов Азербайджана и Армении 10 июня. «На встрече будут участвовать президент и министр иностранных дел России, которые могут вмешаться и оказать определенное влияние на армян. Если Россия использует свое влияние, то достижение определенных сдвигов в процессе урегулирования возможно. На мой взгляд, после этой встречи власти Азербайджана получат возможность более точного выбора своей политики».

Источник:"news.bakililar.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec