Иран в будущем станет новым объектом атак США?

07 июня 2007
Вечером 6 июня в эфире телеканала CNN состоялись дебаты между кандидатами-республиканцами на пост президента США. В ходе обсуждения особое внимание было уделено проблемам иранской ядерной программы и урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке.

Бывший мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который, согласно последним опросам, лидирует среди кандидатов-республиканцев, высказал мнение, что остановить Тегеран на пути к получению ядерного оружия можно и с помощью обычных вооружений. Вместе с тем, он не исключил возможности использования против иранских объектов тактического ядерного оружия.

Джулиани подчеркнул, что в Тегеране должны "очень ясно понимать, что для Соединённых Штатов недопустимо, чтобы они стали ядерной державой".

"Они - ядерная угроза не только потому, что могут установить ядерные боеголовки на ракеты, они - ядерная угроза потому, что они - крупнейший государственный спонсор терроризма и могут передать ядерные материалы террористам", - заявил Джулиани.

Комментируя политику нынешней администрации, направленную на демократизацию арабского Ближнего Востока, Рудольф Джулиани сказал: "У нас есть страна со свободой вероисповедания, свободой прессы, свободой для каждого и правом выбирать собственных представителей.

Реальность такова, что в большей части мира этого нет. И мне кажется, что вызов нашему поколению состоит в том, способны ли мы достойно поделиться этим даром с остальным миром?"

"Если мы сможем убедить Ближний Восток, если мы сможем убедить те страны, которые ныне являются нашими врагами, и поможем им увидеть ценности наших идеалов... тогда мы сможем достичь желанного мира", - сказал Джулиани.

Практически все кандидаты на пост президента США от Республиканской партии, так или иначе, говорят о возможности военного удара по Ирану для того, чтобы остановить ядерную программу Исламской республики.

Кандидаты-демократы занимают более сдержанную позицию по данной проблеме, указывая на ошибки, допущенные в Ираке. При этом в вопросе палестино-израильского конфликта многие кандидаты на пост президента США от Демократической партии указывают на необходимость изменения отношения палестинцев к Израилю. В частности, кандидат Барак Обама, выражая сочувствие палестинскому народу, в то же время, не раз подчёркивал, что палестинцы должны признать государство Израиль и отказаться от насилия и террора, как способа достижения политических целей.

Сенатор Хиллари Клинтон, согласно опросам, лидирующая среди кандидатов-демократов на пост президента США, в апреле этого года заявила, что не исключает военного удара по Ирану как "последнего средства", и отметила: "Краеугольным камнем нашей ближневосточной политики должны быть прочные отношения с Израилем".

Источник:"podronosti"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec