Иран освободил граждан Финляндии, задержанных в Персидском заливе

07 июня 2007
Власти Ирана в среду освободили троих граждан Финляндии, задержанных в субботу в иранских территориальных водах в Персидском заливе, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителей финского МИД.

"По той информации, которая у нас имеется, они отпущены", - заявил в интервью агентству заместитель директора Консульской службы Финляндии Паси Туоминен (Pasi Tuominen). По его словам, иранские власти, вероятно, признали, что финны случайно попали в территориальные воды Ирана.

По данным агентства, граждане Финляндии в субботу отправились на рыбалку из города Дубай (ОАЭ) и потерялись в Персидском заливе, после чего были задержаны иранцами возле острова Абу Муса (Abu Musa).

Представители иранского МИД пока не прокомментировали эту информацию. По данным Ассошиэйтед Пресс, компания Nokia Siemens Networks, где работают задержанные финны, сообщила в среду, что Иран согласился отпустить их.

"Они (задержанные) связались с нами и сказали, что они вскоре вернутся в Дубай", - сообщил представитель компании Барри Френч (Barry French), добавив, что компания особенно благодарна правительству Финляндии за оказанную поддержку.

Источник:РИА"Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03578 sec