Ахмадинеджад: "Иран – это лев. Не надо играть с хвостом льва"

05 июня 2007
Выступая перед иностранными журналистами, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад призвал Совет безопасности ООН "не играть с хвостом иранского льва" и прекратить применять санкции против Исламской республики.

"Иран – это лев, который ждет в углу. Мы призываем Совет безопасности ООН прекратить играть с хвостом льва", – заявил Ахмадинеджад. Он вновь отметил, что западные страны, в первую очередь, США, обязаны отказаться от "высокомерной политики" санкций.

Президент Исламской республики подчеркнул, что ядерная программа Ирана не будет остановлена, но добавил, что Тегеран не стремится к созданию ядерного оружия. "Кому нужна ядерная бомба? Ведь с ее помощью нельзя изменить мышление и завоевать сердца. Сегодня мы живем в эпоху логики", – сообщил Ахмадинеджад.

Махмуд Ахмадинеджад отметил, что в Иране не боятся возможного американского нападения. По его словам, США уже 28 лет пытаются навредить Исламской республике, но тщетно. "США не смогут причинить Ирану настоящий вред. Разве они могут преодолеть иракский кризис? Разве они готовы к новому конфликту?" – спросил он.

Иранский лидер также предупредил западные страны о необходимости "прислушиваться к добрым советам", утверждая, что Европа и США более не смогут навязывать свою волю вопреки интересам Ближнего Востока.

Воспользовавшись случаем, Ахмадинеджад осудил конфликт между ливанской армией и группировкой "Фатах аль-Ислам", напомнив, что настоящие враги Ливана – это "захватчики Иерусалима".

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03319 sec