Иран продолжит реализацию ядерной программы, несмотря на давление, пропаганду и угрозы – М.Ахмадинежад

05 июня 2007
Иран продолжит реализацию национальной ядерной программы, несмотря на давление, пропаганду и угрозы со стороны "великих держав". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил на пресс-конференции президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.

"Великие державы хотят все монополизировать, чтобы установить свою власть над другими государствами, и идут по уже опробованному пути", - подчеркнул глава иранской исполнительной власти. "Они стремятся создать раскол в отношениях между странами, чтобы контролировать их", - добавил он. В связи с этим президент призвал "нации региона" к единству, чтобы противостоять данным намерениям.

"Пропаганда опасений относительно мирной иранской ядерной программы ведется тогда, когда их собственные арсеналы забиты атомными вооружениями", - отметил М.Ахмадинежад. Он вновь заверил, что "наша ядерная деятельность осуществляется в соответствии с нормами Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ и служит /исламской/ революции и прогрессу Ирана". "Наши успехи /в ядерной сфере/ принадлежат всем нашим соседям, друзьям и свободным нациям", - указал президент ИРИ.

"Великие державы оказывают давление, проводят пропаганду, выступают с угрозами и говорят с позиции силы, однако эти слова и заявления более не имеют влияния и не прекратят движение Ирана. Сейчас слишком поздно, чтобы остановить прогресс ИРИ /в ядерной сфере/", - заключил М.Ахмадинежад.

Тем временем, прошло почти две недели с тех пор, как истек 60-дневный срок, предоставленный Советом Безопасности ООН Ирану для введения моратория на работы по обогащению урана. Иран, который заявил в этот период о своих новых успехах в данной области, неоднократно предупреждал, что очередные санкции международного сообщества будут иметь обратный эффект. Подтверждая намерение продолжать атомную деятельность, иранские официальные лица настаивают, что национальная ядерная программа носит исключительно мирный характер.

Источник:"prime-tass"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec