Мубариз Ахмедоглу: «Позиция Ирана приведет к неизбежности военного вторжения»

05 июня 2007
Противостояние между США и Ираном уже на стадии своего логического завершения.
Об этом заявил азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу.

Комментируя политику США в отношении Ирана, политолог обращает внимание на то, что Вашингтон, наряду с политикой «приманивания», продолжает выступать также с жесткими заявлениями в адрес Тегерана. «Вашингтон заявляет, что в случае, если Иран прекратит ядерные разработки, то США пойдут на уступки в торговом вопросе, а вице-президент Дик Чейни: штаты не позволят Ирану господствовать на Ближнем Востоке», - отметил Ахмедоглу.

Ахмедоглу напомнил, что в Персидский залив уже прибыли 17-титысячный контингент и 9 военных кораблей, что доказывает, что война в регионе неизбежна. «При этом Тегеран демонстрирует неопределенную позицию. С одной стороны Тегеран заявляет о своей готовности к переговорам, с другой - угрожает официальному Вашингтону», - добавил он.

Политолог считает, что все вышеуказанное демонстрирует, что ситуация близка к развязке, и развязка наступит через 7-8 месяцев. По его мнению, это связано с тем, что в США стартуют президентские выборы, и Вашингтон желает решить проблему до этого срока.

«Если Иран не сделает шаг навстречу мировому сообществу по ядерному вопросу, то Вашингтон будет вынужден решить проблему военным путем. При этом не исключено, что США используют свои базы в Киргизии», - резюмировал он.

Источник:"day.az"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03847 sec