Махмуд Ахмадинежад: Иран прошел этап, когда враги могли нанести ущерб его ядерной программе

05 июня 2007
Иран прошел этап, когда враги могли нанести ущерб его ядерной программе, заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад.


Как сообщил корреспондент ИРНА, выступая в воскресенье вечером на траурной церемонии, посвященной 18-й годовщине кончины Основателя Исламской Республики Имама Хомейни, М. Ахмадинежад заявил: «В настоящее время враждебный замысел держав, которые проводят политику силы, заключается в том, что они не хотят, чтобы иранский народ двигался к прогрессу в соответствии с волей Имама и достиг высот».

«Их противостояние успехам Ирана в ядерной сфере обусловлено тем, что они понимают, что Иран станет образцом и примером для других государств», - подчеркнул глава иранской исполнительной власти.

«Сейчас в ситуации с ядерной программой мы оставили позади этап уязвимости, и враги не могут нанести нам ущерб и заставить отказаться от этого пути», - заявил М. Ахмадинежад.

«В Иране не найдется ни одного человека, который захочет отступить перед вами, а если у кого-то и есть такие мысли, то он не посмеет их высказать перед волей и желанием всего народа», - отметил он, обращаясь к своим политическим оппонентам на Западе.

«Иранский народ не отступит ни на шаг и продолжит путь освоения мирной ядерной энергии», - завил президент Ирана.

Источник:"IRNA"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03657 sec