Ахмадинежад: Иран достиг неуязвимости

04 июня 2007
Иран преодолел уязвимый для себя этап в ситуации вокруг развития своей ядерной программы. Об этом в понедельник заявил президент страны Махмуд Ахмадинежад.

"И теперь враги не в состоянии причинить нам в этом вопросе какой-либо вред, мы продолжим этот путь (освоения мирной ядерной энергии)", - заявил он, отметив, что мировые державы стремятся не допустить овладение Ираном мирными ядерными технологиями, так как опасаются, что эта страна "превратится в образец для подражания других государств".

Между тем, согласно принятой Советом Безопасности ООН резолюции, Тегерану был отведен 60-дневный срок на выполнение требований международного сообщества. Главным из них была приостановка обогащения урана и разработки ракетных носителей. Однако Иран проигнорировал требования СБ ООН, и даже расширил масштабы работ по обогащению урана.

По истечении 60-дневного срока мировое сообщество приступает к обсуждению новых, более жестких экономических санкций, и усилению политического давления на Иран. Как передает РИА "Новости", секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани ведет переговоры с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, на которых стороны пытаются найти выход из тупика вокруг иранской ядерной проблемы.

Источник:"dni.ru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03457 sec