Президент Ирана вновь заявил о грядущем уничтожении Израиля

04 июня 2007
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад сделал очередное угрожающее заявление в адрес Израиля. Лидер Исламской республики утверждает, что для еврейского государства "начался обратный отсчет". Об этом Ахмади Нежад сказал, выступая с речью по случаю 18-й годовщины смерти имама Хомейни, основателя действующего иранского режима, сообщает NEWSru Israel.

Президент Ирана заявил, что "сионистский режим приложил огромные усилия для победы в 33-дневной войне, но впервые за 60 лет после создания его самолюбие было растоптано, и начался обратный отсчет. "Воины "Хизбаллах" уничтожат этот режим", - добавил Ахмади Нежад.

"Начался обратный отсчет времени в деле аннигиляции сионистского режима руками ливанского и палестинского народов, - сказал он. - В скором будущем мы будем присутствовать, если будет угодно Аллаху, при уничтожении сионистского режима".

Махмуд Ахмади Неджад назвал палестинцев "угнетенным народом, восставшим к жизни, идущим по пути, который проложил иранский народ". По его словам, палестинцы уже заставили "сионистов отступить и признать их в официальном порядке".

"Знайте, близок конец диктаторов и окончательная победа", – заключил он.

В другом выступлении иранский президент заявил, что Израиль готовит "новую агрессию" против Ливана.

Ранее президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад неоднократно заявлял, что Израиль должен быть "стерт с карты". Тегеран не только развивает ядерные технологии, но и бравирует тем, что у него есть баллистические ракеты дальнего радиуса действия, способные поразить любую цель на территории Израиля. Он также неоднократно в своих публичных выступлениях называл Холокост "мифом", предлагая странам, ощущающим вину за гибель евреев, предоставить часть своей территории для переноса еврейского государства и решить таким образом палестинскую проблему.

Источник:"NEWSru"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03513 sec